Velier WEEKS

Dal 3 al 10 giugno, la Piazzetta del Pisacane, aderisce alla "Velier WEEKS 2017"!

La rivoluzione del bere intelligente
Velier da settant’anni esplora il mondo selezionando distillati e vini, prodotti nati dal lavoro di Agricoltori, Artigiani, Artisti, espressioni autentiche dei rispettivi terroir. Dai Caroni ai Demerara, dai Clairin haitiani ai Mezcal artigianali messicani: oggi come ieri ci trovate ai cinque angoli della terra intenti a esplorare piantagioni sperdute e distillerie remote. Ed è per questa insaziabile sete di esplorazione che Velier è da decenni un punto di riferimento per il trade e per gli appassionati di tutto il mondo.

Che cosa sono le Velier Weeks?
Le Velier Weeks sono il primo tour italiano firmato Velier.
Vini, distillati e cocktail. Cene, aperitivi, degustazioni e eventi nella notte.
Velier si presenterà in varie città italiane con un programma variegato di eventi ed attività dedicate ai propri prodotti.

Triple “A”

Dalla vigna al bicchiere: i produttori dei vini Triple “A” incontreranno il pubblico durante aperitivi e cene dedicate.
I vini Triple "A" sono i vini degli Agricoltori Artigiani Artisti e rappresentano le migliori espressioni di ogni terroir: sono dissetanti, producono convivialità, sono l'espressione suprema del savoir faire umano e, versati nel bicchiere, fanno schioccare la lingua e brillare la pupilla.

WINE LIST della settimana

COSTADILÀ - Tarzo ∙ Veneto ∙ Italia Vino Frizzante Bianco 450 slm 2015

DETTORI - Sennori ∙ Sardegna ∙ Italia Renosu Bianco

L’ARCHETIPO - Castellaneta ∙ Puglia ∙ Italia Fiano 2015

CHATEAU DE ROQUEFORT - Roquefort La Bedoule ∙ Provenza ∙ Francia Côtes de Provence Corail

CALABRETTA - Randazzo ∙ Sicilia ∙ Italia Vino Rosato 2014

COSTADILÀ - Tarzo ∙ Veneto ∙ Italia Rosso da tavola

CALABRETTA - Randazzo ∙ Sicilia ∙ Italia Vino Rosso Cala Cala

L’ARCHETIPO - Castellaneta ∙ Puglia ∙ Italia Primitivo 2011

Tutti i dettagli dell'evento sul sito www.velierweeks.com

Prenota subito il tuo tavolo chiamando allo 010 877028!

San Valentino Champagne con le Pisacane

Delicate, allegre, solleticano il naso e l’appetito: sono le Bollicine e a loro è dedicata la serata di San Valentino.
Martedì 14 febbraio 2017 La Piazzetta del Pisacane organizza una serata con degustazione delle Pisacane accompagnate da un calice di Champagne: abbinamento perfetto per celebrare la romantica serata di San Valentino, un abbinamento che vi stupirà. 

Le bollicine accompagneranno una ricca varietà di assaggi delle inimitabili specialità di Aldo e, come dolce, una deliziosa golosità.

In offerta per la serata al 30% una delle seguenti bottiglie di Campagne:

  • Théophile Brut
  • Louis Roederer Brut

Il consiglio, è di prenotare subito il proprio tavolo chiamando lo 010 877028 dalle 17.30 in poi. Martedì 14 febbraio 2107, ore 19.30-21.30 oppure 21.30-24.00 in via Calatafimi 9, angolo Piazza Marsala a Genova.
Essendo una serata particolare, chiediamo la massima collaborazione sulla puntualità.

Un abbinamento nuovo da provare, le Pisacane con lo Champagne! 

Martedì 14 febbraio 2017 Menu € 18,00 a persona:
  • Degustazione di 6 Pisacane proposte da noi
  • Calice di Champagne Théophile Brut
  • Biscottini e cioccolato accompagnati da un bicchierino di Porto Ruby 
  • Secondo calice di Théophile Brut € 7,00
  • Bottiglia Théophile Brut sconto 30%
  • Bottiglia Louis Roederer Brut sconto 30%

 

 

  • Theophile Brut

    NASCITA DEL VINO

    Lo Champagne Théophile di oggi, è il degno erede di quello Champagne “Théo” che conobbe ore di gloria negli anni trenta, quando era lo Champagne degli artisti e dei nottambuli di Montparnasse. Théophile è oggi elaborato da Louis Roederer nel rispetto dello stile che ne determinò il successo. Non deve essere considerato un “secondo vino” di Louis Roederer. I secondi vini sono molto spesso geneticamente molto simili ai loro grandi ispiratori, mentre Théophile vanta una “ricetta” sua personale, che lo distingue nettamente dagli altri vini della gamma Louis Roederer.

    ELABORAZIONE

    1/3 di Meunier - 1/3 di Pinot Noir - 1/3 di Chardonnay La cuvée Théophile è elaborata con le uve provenienti dalle vigne giovani (meno di 10 anni) di proprietà di Louis Roederer integrate da acquisti di uva della Valle della Marna e della Montagna di Reims occidentale. È un assemblaggio di quattro diverse vendemmie e beneficia di due anni di maturazione in cantina e sei mesi di riposo dopo la sboccatura. Il dosaggio è di 10/11 grammi per litro.

    LO STILE

    Una fermentazione malolattica parziale ed un misurato intervento dei vini di riserva (circa il 30%) regalano a questo vino un carattere molto particolare, ampio e generoso con la provocazione di una punta di elegante acidità. Di color oro pallido, con perlage fine e persistente. Bouquet ricco e sottile con note di fiori bianchi e biancospino. In bocca ha un attacco franco con buona struttura e perfetto equilibrio tra il fruttato del Pinot Nero e la finezza dello Chardonnay.

  • Louis Roederer BRUT PREMIER

    È l’incarnazione dello stile Louis Roederer. L’apporto dei “Vins de Réserve” conferisce al Brut Premier una rotondità ed una complessità che con quattro anni di invecchiamento in cantina (quindi ben oltre la media degli Champagne) si affinano in un equilibrio perfetto. un bouquet ricco ed un profumo sottile.

    UVE: Pinot Noir 66%, Chardonnay 34%.

    COLORE: Oro pallido e vivido, una spuma bianca esuberante ed evanescente; perlage molto sottile, fitto e persistente.

    NASO: Profumo intenso, di grande distinzione, con sentori di artemisia, incenso ed alloro, note di tiglio, muschio e miele selvatico.

    BOCCA: Sapore armonico e gradevole, con elegante fondo di mandorla tostata e mela renetta matura che si soffermano a lungo in bocca.

  • Porto Ruby

    Questa società fu fondata da Adriano Ramos Pinto nel 1880 e, grazie all'eccellente qualità dei suoi vini, ben presto cominciò ad essere conosciuta come una delle Case portoghesi di più alta reputazione. Il fondatore ed i suoi discendenti rimasero sempre fedeli alla politica che privilegia innanzitutto la qualità. I vigneti della Adriano Ramos Pinto sono ubicati nelle zone più nobili dell'area a denominazione di origine: la valle dell'Alto Douro.

    Il Porto Ruby è un assemblaggio di vini di Porto giovani di 3 anni. I vitigni impiegati sono il Touriga Franca e Tinta Barroca.

    COLORE: rosso intenso.

    NASO: vivace e intenso con i sentori tipici derivanti dai vitigni impiegati quali ciliegia, mora, prugna, fragola e un leggero tocco di cannella.

    BOCCA: l’ attacco è molto voluminoso grazie alla sua giovialità e quantità di frutti con un finale compatto e lungo.

Vi aspettiamo, prenotate subito chiamando lo 010 877028!