LA PIAZZETTA DEL PISACANE presenta Le Pisacane & ROSÉ!

dal 3 al 18 dicembre

Vieni a provare le nostre Pisacane abbinandole a un nuovo tipo di rosé della tenuta Cascina Bastieri

BASTIERI brachetto d’acqui extra dry rosato

Il rosé bastieri è un vino extra dry, che può accompagnare tutte le nostre pisacane!
Per questa speciale occasione è stata creata la “Nerina” con robiola di Roccaverano di Casagrossa

BASTIERI brachetto d’acqui spumante dolce

Il dessert che vi proponiamo per la serata oltre ai dolci in lista: pannacotta al torroncino di canelin abbinato al brachetto dolce Bastieri.

prezzo al calice: 3,50 euro
prezzo a bottiglia: 16,00 euro

Scopri di più sui due vini Bastieri

brachetto d’acqui docg extra dry rosato

(naturalmente secco... )

Dalla fine del 2017, con l’evoluzione dei gusti del mercato, il consorzio del brachetto d’acqui ha ampliato la sua proposta con una rivisitazione del brachetto in versione secca.
Apprezzato sia da aperitivo che a tutto pasto, questa tipologia può considerarsi in realtà un ritorno alle origini: il brachetto infatti veniva già vinificato secco per mezzo di una metodologia che consentiva il mantenimento del suo quadro aromatico e della sua caratteristica fragranza.
Oggi possiamo quindi gustarlo con gli stessi profumi che lo distinguono, pur nella sua varietà spumante secco!

brachetto d’acqui docg spumante dolce

(naturalmente dolce... )

Sin dall’epoca romana Il Brachetto d’Acqui era diffuso nella sua versione primitiva: il VINUM ACQUENSE.
Gli storici della Gallia Cisalpina ne decantavano le virtù afrodisiache definendolo fresco, dolce e brioso. Sembra che la stessa Cleopatra, regina d’Egitto, se ne fosse innamorata. Si narra infatti che Cesare e Marco Antonio facessero recapitare alla regina otri di vinum acquense per preannunciare le loro “appassionate” visite da Roma.
Nel 1817 il naturalista Gallesio lo definì come “vino celebre”, e nel 1922 venne classificato in modo ufficiale da Garino Canina che lo collocò tra i vini di lusso.

(...naturalmente profumato 100% brachetto)

Nerina e Rosina le due nuove focacce Pisacane!

Disponibile solo a la piazzetta del pisacane

Due gemelle irresistibili, terribilmente buone: le due nuove creazioni di Aldo, sono pisacane in versione focaccia: impasto leggero, ingredienti selezionatissimi, veri e propri viaggi nel gusto.
Nerina, una nera bellezza nostrana, con crescenza e prescinsêua sull'impasto morbido e leggero di grano arso e farro antico.
Rosina, invece, dal carattere mediterraneo, dolce e piccante, con un cuore sardo di vera bottarga di Cabras e la sorprendente nota asciutta e tostata della polenta bramata e del pane carasau sbriciolato.

nerina Focaccia pisacane con polenta bramata • grano arso • farro antico e olio Rure • crescenza • prescinsêua • pepe nero di Sarawak.

rosina Focaccia pisacane con polenta bramata • olio Rure • olive • capperi • pomodoro giallo del vesuvio • bottarga di Cabras • crescenza • pane carasau sbriciolato • pepe nero di Sarawak.

Consigliamo di abbinarle alla birra artigianale Funky

Boo Boo Beer 6.6

16.5° Plato • IBU 25 • 6.6 %vol.
Una vera Prter, le storiche birre scure dei facchini londinesi. Sentori e gusti di caffè e liquirizia, con note tostate e affumicate che possono variare da moderate a intense.In questa versione tradizionale, al palato morbido si coniuga un intenso profumo di luppolo e note di alcool.

Fateci sapere se l'abbinamento vi è piaciuto!

Focaccia Pisacane1
Focaccia Pisacane2
Focaccia Pisacane3
Focaccia Pisacane4
Focaccia Pisacane5
Focaccia Pisacane6
Focaccia Pisacane7
Focaccia Pisacane8
Focaccia Pisacane9
Focaccia Pisacane10
Focaccia Pisacane14
Focaccia Pisacane15
Focaccia Pisacane17
Focaccia Pisacane18
Focaccia Pisacane19
Focaccia Pisacane20
Funky